Unsere Küchen-Philosophie

Saisonal, regional und nachhaltig

Wir haben von der Vorspeise bis zum Dessert höchste Ansprüche an die Qualität unserer Gerichte, daher verzichten wir auf Fertigprodukte und Geschmacksverstärker. Beim Einkauf und bei der Zubereitung der Lebensmittel achten wir besonders auf die Herkunft, die aktuelle Saison, sowie auf möglichst geringe Abfälle. Damit sichern wir nicht nur die Qualität und den Geschmack der einzelnen Zutaten, sondern verzichten auch auf unnötige Transportwege und Verschwendung auf Kosten der Umwelt.

Hausgemacht und hochwertig

Wir verwenden ausschließlich erstklassige Zutaten, die wir so nah und regional wie möglich einkaufen. So verwenden wir beispielsweise nur Fleisch und Milchprodukte aus artgerechter Haltung  und deutscher Produktion. Zudem verzichten wir ganz bewusst auf Fertigprodukte, künstliche Aromen und selbst Tiefkühlware. Kochen ist für uns echtes Handwerk und hausgemacht wird bei uns großgeschrieben. Dadurch können wir auch ganz gezielt auf Ihre Allergien und Unverträglichkeiten reagieren. Darüberhinaus bereiten wir unsere Gerichte vorwiegend laktosefrei zu, dies gilt beispielsweise auch für unser selbst gemachtes Eis.

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Cook and Chill  – nachhaltiges Vorbereiten und Kühlen

In unserer Küche arbeiten wir nach dem „Cook and Chill“-Verfahren, was soviel bedeutet wie „Kochen und Abkühlen“. Die Speisen werden in unserer Küche vorbereitet und dann anschließend schockgekühlt: Dafür werden die Speisen durch den Einsatz modernster Küchentechnik innerhalb kürzester Zeit herunter gekühlt, vakuumiert und entsprechend gelagert. Die Haltbarkeit der Speisen beträgt so einige Tage, wir produzieren jedoch meist nur ein bis zwei Tage im Voraus.

Vorteile sind eine gleichbleibend hohe Qualität, kürzere Wartezeiten für unsere Gäste und weniger Lebensmittel-Abfälle durch gezielte Zubereitung und Aufbewahrung.

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Weniger Abfall beim Frühstücksbuffet

Auch beim Frühstück ist unsere Devise Qualität statt Quantität. Gerade an Frühstücksbuffets entstehen oft unnötige Mengen an Verpackungsmüll und Speiseresten: Kaffee aus Kapseln, portionierte Aufstriche in Kleinverpackungen oder ungenutzte Massen an übrig gebliebenen Lebensmitteln.

Wir versuchen, eine Überproduktion beim Frühstück zu vermeiden, ohne dass wir an Frische, Qualität und Auswahl sparen. Wir verzichten bei unserem Frühstücksbuffet wo immer möglich auf „Kleinmengen-Packungen“. Butter, Marmelade oder Honig stehen zum Selbst-Portionieren bereit. Zudem arbeiten wir materialschonend, bieten portionsgerechte Größen an und sorgen für gezielten Nachschub, wenn etwas einmal ausgehen sollte.

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